Installa la tua webcam su Linux

Eccoci qui… sono un po emozionato a scrivere sul nuovo blog ma voglio iniziare subito ad aiutarvi a usare la vostra webcam su Ubuntu

La mia webcam

Questa guida vale solo per le versioni precedenti alla feisty

Per prima cosa scaricate i driver GSPCA dal sito http://mxhaard.free.fr/download.html e scompattateli con

tar xgvz [nomedelfilescaricato].tar.gz

e entrati nella cartella diglitate nel terminale

sudo make
sudo make install

e se tutto è andato bene potete finalmente fare

sudo gedit /etc/modprobe.d/options

e aggiungere ‘gspca force_rgb=1’ alla fine

E concludiamo in bellezza con

sudo modprobe gspca
ls /dev/video* (per controllare se l' oggetto è stato creato)
sudo apt-get camorama

Per la Feisty i GSPCA sono stati integrati nel Kernel quindi basta fare solamente queste modifiche

sudo gedit /etc/modprobe.d/options

e aggiungere

options gspca force_rgb=1

e infine caricare il modulo

sudo modprobe -r gspca
sudo modprobe gspca

E ora potrete finalmente usare la vostra webcam

Avviso: i chip Ali non sono al momento supportati

93 Responses to “Installa la tua webcam su Linux”


  1. 1 killahop aprile 17, 2007 alle 1:48 pm

    ciao ho installato gspca su un portatile ma niente non viene creata la periferica😦
    il portatile è un dv6000 hp

  2. 2 ubuntubox aprile 18, 2007 alle 11:55 am

    Segui questa guida http://wiki.ubuntu-it.org/WebcamHPPavilion? . Della webcam del dv6000 se ne è parlato molto perchè non supportata dai gspca😉

  3. 3 ettore maggio 18, 2007 alle 8:22 pm

    Su Feisty non funziona. Ho seguito alla lettera le istruzioni. Quando lancio il comando

    sudo modprobe gspca

    ottengo la seguente risposta

    WARNING: /etc/modprobe.d/options line 7: ignoring bad line starting with ‘gspca’

    Come mai??

    Grazie Ettore

  4. 4 ubuntubox maggio 23, 2007 alle 9:14 am

    ho aggiornato la guida per la feisty

  5. 5 Antonio maggio 28, 2007 alle 8:15 pm

    X Ettore.
    Una riga nel file /etc/modprobe.d/options e’ composta da “options nome-modulo opzione=valore”.

    Spero di aver aiutato..

    Tony

  6. 6 dino giugno 10, 2007 alle 11:26 pm

    io ho seguito tutto alla lettera..ma dentro /dev nn c è ancora niente..
    e la web cam(un creative vista)nn parte e nn la vedo..
    mio pc sony vaio..
    saluti..

  7. 7 ubuntubox giugno 11, 2007 alle 6:29 am

    @ dino

    scusa, non ho messo uno slash prima di dev. Il comando è

    ls /dev/video*

  8. 8 christian giugno 19, 2007 alle 10:13 am

    ciao ho seguito alla lettera la procedura per feisty ma ottengo un errore che dice: “Could not connect to video device /dev/video0 please check connection”.
    la mia web cam è una creative…

  9. 9 ubuntubox giugno 19, 2007 alle 10:31 am

    se è una usb forniscimi il modello e l’ output di lsusb.

  10. 10 christian giugno 21, 2007 alle 3:19 pm

    l’output è:

    chris@chris-desktop:~$ lsusb
    Bus 006 Device 002: ID 07b5:0314 Mega World International, Ltd
    Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 005: ID 041e:4052 Creative Technology, Ltd
    Bus 001 Device 004: ID 043d:007b Lexmark International, Inc.
    Bus 001 Device 002: ID 043d:007a Lexmark International, Inc.
    Bus 001 Device 003: ID 043d:007c Lexmark International, Inc.
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 002: ID 0451:6060 Texas Instruments, Inc.
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 002: ID 1058:0901 Western Digital Technologies, Inc.
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

    il modello è Creative Labs Live! Cam Vista IM

  11. 11 christian giugno 21, 2007 alle 3:24 pm

    se può servire ho ancora il cd che era nella scatola quando l’ho comprata…

  12. 12 ubuntubox giugno 24, 2007 alle 7:36 pm

    La tua web è inclusa nell’ elenco come funzionante. Ma quando dai il modprobe da errore?

  13. 13 christian giugno 25, 2007 alle 5:01 pm

    sono ripartito da:
    sudo gedit /etc/modproba.d/options e ho inserito la riga che hai detto poi ho dato:
    sudo modprobe -r gsca e ottengo:

    chris@chris-desktop:~$ sudo modprobe -r gspca
    chris@chris-desktop:~$

    facciamo una cosa la mia mail è chri788@hotmail.it ed è anche il mio contatto msn…non potresti rispondermi su questo indirizzo così facciamo prima?
    grazie

  14. 14 ubuntubox giugno 26, 2007 alle 7:30 am

    per me va bene, però devi prima dirmi se questo errore si presenta quando apri camorama, se si potrebbe essere un bug e dovresti provare a usare un altro programma

  15. 15 christian giugno 26, 2007 alle 7:48 am

    ok allora aspetto una tua mail…io quando apro camorama ottengo questo errore:

    “Could not connect to video device /dev/video0 please check connection”.

  16. 16 ubuntubox giugno 26, 2007 alle 8:09 am

    ma in /dev/video esiste l’ oggetto?

  17. 17 christian giugno 26, 2007 alle 10:45 am

    nella cartella /dev non esiste la cartella o file video0 cosa faccio?

  18. 18 ubuntubox giugno 26, 2007 alle 11:24 am

    hai fatto

    ls /dev/video*

  19. 19 christian giugno 26, 2007 alle 1:03 pm

    chris@chris-desktop:~$ ls /dev/video*
    ls: /dev/video*: Nessun file o directory
    chris@chris-desktop:~$

  20. 20 ubuntubox giugno 26, 2007 alle 2:38 pm

    strano come caso, hai usato i driver della Feisty o li hai compilati?

  21. 21 christian giugno 26, 2007 alle 3:27 pm

    io ho fatto quello che hai detto nella guida credo di aver usato i driver della Feisty anche perchè non sarei in grado di compilarli…le mie conoscenze per il momento non sono molto approfondite…

  22. 22 ubuntubox giugno 26, 2007 alle 7:47 pm

    allora segui questi 2 passi

    – Prova con un altro programma al posto di camorama

    – se nn funziona ancora ricompila seguendo i comandi per la edgy

  23. 23 christian giugno 27, 2007 alle 6:20 am

    ok va bene…che programma posso usare al posto di camorama?

  24. 25 christian giugno 27, 2007 alle 11:51 am

    ho provato con vlc con questo:

    chris@chris-desktop:~$ vlc v4l:// :v4l-vdev=”/dev/video” :v4l-adev=”/dev/dsp” :v4l-norm=3 :v4l-frequency=-1
    VLC media player 0.8.6 Janus
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open device (Nessun file o directory)
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open audio device (Nessun file o directory)
    [00000289] main input error: no suitable access module for `v4l://’
    [00000280] main playlist: nothing to play

    ma non va…

  25. 26 christian giugno 27, 2007 alle 11:58 am

    grazie sono riuscito a configurarla ma avrei un’altra domanda…adesso apro camorama ma l’immagine è in bianco e nero e lo schermo è diviso in 3…vedo la mia immagine 3 volte…c’è un modo per vedere tutto a colori e in un unico schermo?

  26. 27 ubuntubox giugno 27, 2007 alle 1:00 pm

    nn capisco il problema, mandami uno screenshoot

  27. 28 christian giugno 27, 2007 alle 1:08 pm

    ok ma come faccio ad allegare l’immagine?

  28. 29 ubuntubox giugno 27, 2007 alle 1:12 pm

    uploadala su http://www.imageshack.us e poi allegami il codice che ti da

  29. 30 christian giugno 27, 2007 alle 2:30 pm

    quando clicco per fare una foto l situazione peggiora…

  30. 31 christian giugno 27, 2007 alle 2:32 pm

    ecco l’immagine:

  31. 32 ubuntubox giugno 27, 2007 alle 3:00 pm

    camorama -d=/dev/video0 -D -R

    se neanche così migliora la situazione postami il risultato del comando

  32. 33 christian giugno 27, 2007 alle 3:04 pm

    ho eseguito il comando adesso si vede così appena dato invio:

  33. 34 ubuntubox giugno 27, 2007 alle 3:05 pm

    postami il risultato del comando

  34. 35 christian giugno 27, 2007 alle 3:09 pm

    chris@chris-desktop:~$ camorama -d=/dev/video0 -D -R
    gah!

    VIDIOCGCAP
    device name = OV519 USB Camera
    device type = 513
    # of channels = 1
    # of audio devices = 0
    max width = 640
    max height = 480
    min width = 64
    min height = 48

    VIDIOCGWIN
    x = 0
    y = 0
    width = 640
    height = 480
    chromakey = 0
    flags = 30

    VIDIOCGWIN
    x = 0
    y = 0
    width = 320
    height = 240
    chromakey = 0
    flags = 30

    VIDIOCGPICT:
    bright = 32768
    hue = 20992
    colour = 0
    contrast = 32768
    whiteness = 26880
    colour depth = 12
    YUV420
    using read()
    update_tooltip called
    tip – acap off
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    update_tooltip called
    tip – acap off
    capture_func
    x = 320, y = 240, depth = 1, realloc size = 76800
    time = 1182956564

  35. 36 ubuntubox giugno 28, 2007 alle 7:16 am

    ma con vlc il problema è lo stesso? se si devi provare a ricompilare i driver a mano

  36. 37 christian giugno 28, 2007 alle 1:40 pm

    con vlc ho ridato i comandi che ho scritto sopra e ho ottenuto:

    chris@chris-desktop:~$ vlc v4l:// :v4l-vdev=”/dev/video” :v4l-adev=”/dev/dsp” :v4l-norm=3 :v4l-frequency=-1
    VLC media player 0.8.6 Janus
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open device (Nessun file o directory)
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open audio device (Nessun file o directory)
    [00000289] main input error: no suitable access module for `v4l://’
    [00000280] main playlist: nothing to play

    c’è un altro modo per aprire la webcam con vlc?

  37. 38 ubuntubox giugno 28, 2007 alle 2:16 pm

    vlc v4l:// :v4l-vdev=”/dev/video0” :v4l-norm=3 :v4l-frequency=-1

  38. 39 christian giugno 28, 2007 alle 2:56 pm

    chris@chris-desktop:~$ vlc v4l:// :v4l-vdev=”/dev/video0” :v4l-norm=3 :v4l-frequency=-1
    VLC media player 0.8.6 Janus
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open device (Nessun file o directory)

    con vlc non vedo la mia immagine…

  39. 40 ubuntubox giugno 28, 2007 alle 7:20 pm

    maledetto vlc…. prova gqcam

    sudo apt-get install gqcam

    se si vede scuro nn farci caso, basta che l’ immagine sia normale

  40. 41 christian giugno 29, 2007 alle 6:39 am

    installata…ho provato a lanciare gqcam da terminale:

    chris@chris-desktop:~$ gqcam
    /dev/video: No such file or directory
    chris@chris-desktop:~$

  41. 42 ubuntubox giugno 29, 2007 alle 6:59 am

    gqcam -d /dev/video0

  42. 43 Carmelo giugno 29, 2007 alle 9:02 am

    ciao io ho una trust wb-3350p sono riuscito ad installare il driver e mi riconosce tutto.

    Alcuni problemi

    1) teoricamente la mia webcam è una 640×480 ma camorama la apre come se fosse una 320×240 (credo, al momento non posso verificare)

    2) Ho qualche problema con i colori.

    potete dirmi qualche altra opzione da poter inserire il file /etc/modprobe.d/options

    Grazie
    saluti

  43. 44 christian giugno 29, 2007 alle 10:56 am

    chris@chris-desktop:~$ gqcam -d /dev/video0
    Dumping…
    /dev/video: No such file or directory

  44. 45 ubuntubox giugno 29, 2007 alle 11:29 am

    è -v non -d

  45. 46 ubuntubox giugno 29, 2007 alle 11:36 am

    @ carmelo

    i colori sono pessimi anche a me, ma visto che la uso poco la web nn ci faccio caso. La rìsoluzione della webcam è facilmente cambiabile

  46. 47 christian giugno 29, 2007 alle 4:50 pm

    chris@chris-desktop:~$ sudo gqcam -v /dev/video0
    Password:
    Error reading image…
    Error reading image…
    Error reading image…
    Error reading image…

    e ci sono molte altre righe di errore

    l’immagine che ottengo è questa:

  47. 48 ubuntubox giugno 29, 2007 alle 7:12 pm

    allora sono i driver che nn vanno bene… reinstallali compilandoli da sorgente con la procedura per la edgy

  48. 49 christian giugno 30, 2007 alle 9:49 am

    ho riprovato ma la situazione non cambia…quando sopra ella guida dici di inserire “gspca force_rgb=1” ho dovuto aggiungerci prima un options perchè altrimenti mi dava errore…ad un certo punto poi ho fatto:

    chris@chris-desktop:~/Desktop/gspcav1-20070508$ sudo modprobe gspcachris@chris-desktop:~/Desktop/gspcav1-20070508$ ls /dev/video*
    /dev/video0
    chris@chris-desktop:~/Desktop/gspcav1-20070508$

    è giusto che dopo il comando sudo modprobe non mi esca nulla di nuovo ma appaia la riga di comando nuova?

  49. 50 ubuntubox giugno 30, 2007 alle 11:06 am

    perfetto, ora prova a usare camorama. Modprobe carica il modulo nel kernel quindi solo in caso di errore ti deve avvisare

  50. 51 christian giugno 30, 2007 alle 12:26 pm

    non è cambiato nulla…tutto come prima…

  51. 52 ubuntubox giugno 30, 2007 alle 1:08 pm

    allora il problema sono i driver. Segui questi passaggi:

    1 – Aggiungi al sources.list queste righe

    # ov51x-jpeg repository
    deb http://www.rastageeks.org/downloads/debian binary/

    2 – dai

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install ov51x-jpeg-source sudo module-assistant
    sudo module-assistant a-i ov51x-jpeg
    sudo depmod -a
    sudo modprobe ov51x-jpeg

    3 – fai ls /dev/video*

    se non funziona dimmelo. La creative ha prodotto quella cam proprio per vista e i driver open non funzionano perfettamente. Questo hack potrebbe essere l’ unico a permettere il funzionamento

  52. 53 christian giugno 30, 2007 alle 3:10 pm

    tutto come prima

  53. 54 ubuntubox giugno 30, 2007 alle 3:16 pm

    cioè immagine distorta? hai provato con sudo rmmod gspca prima di caricare l’ altro

  54. 55 christian giugno 30, 2007 alle 4:27 pm

    chris@chris-desktop:~$ sudo rmmod gspca
    Password:
    ERROR: Module gspca does not exist in /proc/modules

    comunque la cosa è strana…io ho msn svn e ho provato a mettere come avatar l’immagine presa da webcam e funziona perfettamente, è a colori!

  55. 56 ubuntubox giugno 30, 2007 alle 4:29 pm

    aaah potevi dirlo🙂 è un problema di camorama.. quindi la webcam funziona

  56. 57 christian giugno 30, 2007 alle 4:58 pm

    si…l’ho provato poco fa e sorpresa funziona! a questo punto direi che abbiamo risolto il problema no?
    disinstallo camorama e basta😀 ti ringrazio per tutto quello che hai fatto e ti chiedo scusa per il tempo che ti ho fatto perdere, sei stato gentilissimo😀

  57. 59 Carmine luglio 6, 2007 alle 5:22 pm

    raga, ho lo stesso problema.
    camorama vede lo schermo in grigio e diviso in tre colonne uguali
    gqcam e kopete vedono un continuo verde… aiutoooooooooooo1

  58. 60 Carmine luglio 6, 2007 alle 5:25 pm

    come mai il livello di bianco nelle impostazioni di kopete e di camorama va sempre a 0 anche quando lo cambio?

  59. 61 stefano luglio 17, 2007 alle 5:16 am

    ho una webcam stevr1it@stevr1it-laptop:~$ lsusb
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 004: ID eb1a:2830 eMPIA Technology, Inc.
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

    ho installato e quanto commentavi, ho ubuntu gnome 7.04 mi aiuti a farla funzionare?

  60. 62 ubuntubox luglio 17, 2007 alle 7:16 am

    quindi hai eseguito tutto e non funziona?

  61. 63 Stefano luglio 20, 2007 alle 9:32 am

    Stesso problema. ho una Live! Cam Vista IM.
    camorama vede lo schermo in grigio e diviso in tre colonne uguali. Però specifico che:
    1) anche se non è un pieno successo, vedere la mia immagine da una webcam su ubuntu mi ha riempito di orgoglio😀 (comincio a non avere più scuse per non tenere ubuntu fisso come OS)
    2) la velocità di aggiornamento delle immagini è molto più veloce che con i driver proprietari su windows (quando muovo una mano, vedo subito che si muove :-))

    PS Grazie mille per il post, mi sta servendo un casino…poi se riesci anche a risolvere il problema delle colonne uguali ti facciamo un monumento😀

  62. 64 Stefano luglio 20, 2007 alle 9:38 am

    Scusate il post successivo. Con:
    vlc v4l:/dev/video0
    Si vede perfettamente, a colori….eheh son contento come una pasqua!!

  63. 65 ubuntubox luglio 20, 2007 alle 12:56 pm

    bug di camorama… lo segnalerò

  64. 66 christian luglio 22, 2007 alle 5:18 pm

    ciao sono ancora io mi dispiace disturbarti ma ho provato ad installare la stessa webcam su un altro pc con lo stesso SO ma ho problemi…ho dato gli stessi comandi ma nulla…entro nella carella lancio sudo make e poi sudo make install ma a questo punto ottengo:

    chris@chris-desktop:~/Desktop/gspcav1-20070508$ sudo make install
    mkdir -p /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/
    rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/spca5xx.ko
    rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/media/video/gspca.ko
    install -c -m 0644 gspca.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/
    /sbin/depmod -ae

    come risolvo?se vado avanti con la procedura non installo la webcam…

  65. 67 christian luglio 24, 2007 alle 3:29 pm

    adesso il problema è che quando digito ls /dev/video* non succede nulla…mi sai aiutare?

  66. 68 chris88 luglio 31, 2007 alle 4:23 pm

    risolto grazie

  67. 69 LtWorf agosto 3, 2007 alle 12:14 am

    sudo apt-get install gspca-source
    sudo m-a build gspca-source

    no eh?

  68. 70 Federico agosto 11, 2007 alle 4:32 pm

    Io su UBUNTU non ho avuto problemi ad installare la web cam (una TRUST Creative da Notebook) l’ho husbata ed è partita da sola, i problemi ce li ho con la videoconferenza, uso aMSN e Kopete e non riesco ad avviarla con nessuno dei due, i programmi la riconoscono, posso fare addirittura il settaggio, il problema è che non parte la videochat, forse il problema è con il router di Alice ADSL?
    O devo agire sul Firewall?
    Se qualcuno ha la risposta lo prego di aiutarmi, grazie

  69. 71 stefano agosto 18, 2007 alle 4:24 am

    be io non ci sono riuscito, mi puoi aiutare? stevr1it@stevr1it-laptop:~$ lsusb
    Bus 005 Device 002: ID 041e:4055 Creative Technology, Ltd
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    ho seguito tutte le tue istruzioni ma
    stevr1it@stevr1it-laptop:~$ gqcam -v /dev/video0
    /dev/video0: No such file or directory
    ho ubuntu faisty fawn
    grazie

  70. 72 matteo agosto 20, 2007 alle 5:53 pm

    Ciao ho ubuntu feisty, la cam funzionava ma non benissimo, allora ho priovato a fare quello che diceva la tua guida, e ora non funziona più.
    camorama mi dice che non trova la connessione a /dev/video0

    ti invio qualche informazione in più:

    ~$ lsusb
    Bus 003 Device 002: ID 0c45:602c Microdia Clas Ohlson TWC-30XOP WebCam
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 002: ID 046d:c019 Logitech, Inc.
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

    ~$ ls /dev/video*
    /dev/video0

    ciao e grazie mille

  71. 73 Stefano settembre 5, 2007 alle 8:58 pm

    Ho una webcam olidata
    “05a9:8519 OmniVision Technologies”
    Ho seguito le istruzioni del commento
    “Commento di ubuntubox — Giugno 30, 2007”
    (per intenderci quelle che fanno riferimento a questo repository:
    # ov51x-jpeg repository
    deb http://www.rastageeks.org/downloads/debian binary/ )
    passo per passo e la webcam funziona perfettamente.
    Anche a me camorama divide l’immagine in 3 colonne grigie ma su aMsn va da dio…Grazie a tutti

  72. 74 Francesca settembre 8, 2007 alle 7:36 am

    Scusate, ho l’impressione che qlcno potrebbe darmi una mano: vorrei attivare una webcam24su24 sul mio blog…ma come fare? vorrei che appena accendo il pc chiunque vada sul mio blog possa vedere anche la mia immagine… Help me, please!

  73. 75 Adriano settembre 19, 2007 alle 3:28 pm

    scusate l’ignoranza, io che ho ubuntu 7.04 li devo scaricare i GSPCA ?

  74. 76 ilpestifero settembre 28, 2007 alle 1:24 pm

    camorama -d=/dev/video0 -D -R
    gah!
    VIDIOCGCAP — could not get camera capabilities, exiting…..

    E’ una
    0c45:602c Microdia Clas Ohlson TWC-30XOP WebCam
    serie sn9c102.
    I driver li ho installati a partire da gspca-source.
    Nessun tools riesce a connetersi, l’unico che vede qualchecosa è amsn ma orridamente… boh

  75. 77 Andrews settembre 29, 2007 alle 2:31 pm

    Ciao! E’ quasi un anno che cerco di far funzionare la mia webcam (una Trust WB-3350p) con Linux e non riesco a cavarne piedi. Ho provato i drivers gspca con le versioni precedenti di Ubuntu e nulla, ho provato a seguire questo tutorial e non ho avuto nessun risultato…
    Se qualcuno mi volesse dare una mano sarei davvero felice!

    il mio output di lsusb
    root@andrews-desktop:/home/andrews# lsusb
    Bus 007 Device 002: ID 04a9:221c Canon, Inc.
    Bus 007 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 006 Device 002: ID 10d6:1101 Actions Semiconductor Co., Ltd
    Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 005 Device 002: ID 093a:260e Pixart Imaging, Inc.
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 002: ID 045e:009d Microsoft Corp.
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

    Grazie in anticipo…

  76. 78 Andrews settembre 29, 2007 alle 3:24 pm

    Edit:
    input camorama
    root@andrews-desktop:/home/andrews/Desktop/gspcav1-20070508# camorama -d=/dev/video0 -D -R

    (camorama:8114): GnomeUI-WARNING **: While connecting to session manager:
    Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed.
    gah!
    VIDIOCGCAP — could not get camera capabilities, exiting…..

    input vlc
    root@andrews-desktop:/home/andrews/Desktop/gspcav1-20070508# vlc v4l:// :v4l-vdev=”/dev/video0” :v4l-norm=3 :v4l-frequency=-1
    VLC media player 0.8.6 Janus
    starting VLC root wrapper… using UID 1000 (andrews)
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open device (Nessun file o directory)

    altro input di vlc
    root@andrews-desktop:/home/andrews/Desktop/gspcav1-20070508# vlc v4l:/dev/video0
    VLC media player 0.8.6 Janus
    starting VLC root wrapper… using UID 1000 (andrews)
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open device (Permesso negato)
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open audio device (Nessun device)
    [00000291] v4l demuxer error: cannot open device (Permesso negato)

  77. 79 Andrews settembre 29, 2007 alle 9:24 pm

    Sto continuando a tentare, finalmente si vede qualcosa con i gspca, ma la qualità è assente…

    ecco il mio output di camorama

    gah!

    VIDIOCGCAP
    device name = Pixart PAC7311
    device type = 1
    # of channels = 1
    # of audio devices = 0
    max width = 640
    max height = 480
    min width = 160
    min height = 120

    VIDIOCGWIN
    x = 0
    y = 0
    width = 160
    height = 120
    chromakey = 0
    flags = 0

    VIDIOCGWIN
    x = 0
    y = 0
    width = 320
    height = 240
    chromakey = 0
    flags = 0

    VIDIOCGPICT:
    bright = 0
    hue = 0
    colour = 0
    contrast = 0
    whiteness = 0
    colour depth = 24
    24bit RGB
    using read()
    update_tooltip called
    tip – acap off
    update_tooltip called
    tip – acap off
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC
    ** Message: SET PIC

    Vi prego datemi una mano! Vorrei cambiare alcuni valori come Brightness…come faccio?

  78. 80 alex ottobre 1, 2007 alle 1:21 pm

    ho provato ad installare la webcam sotto ubuntu 7.04 seguendo le istruzioni. ho il dv6000. mi dice: could not connect to video device (/dev/video0). please check connection. non ho capito ora che devo fare. il prog che lancio e’ camorama.

  79. 81 ubuntubox ottobre 1, 2007 alle 3:13 pm

    Per la qualità scadente nn ci possiamo fare nnt. Per i problemi di connessione attendete…
    @ alex

    cn qusto notebook nn funziona questa guida…

  80. 82 sammy ottobre 8, 2007 alle 5:37 pm

    WARNING: /etc/modprobe.d/options line 7: ignoring bad line starting with ‘gspca’

    questo è l’errore che da a me dopo aver digitato:

    sudo modprobe -r gspca

    grazie ciao

  81. 83 ubuntubox ottobre 19, 2007 alle 7:09 pm

    @ tutti

    il prblema delle colonne o del colore è realtivo a camorama.
    Per i problemi di driver, prego indicatemi prima di tutto il modello di pc, poi il problema e poi la versione di linux che usate.

    Se con i gspca non funziona, provate con gli altri che ho suggerito nei commenti.

    Se niente va allora chiedete.
    Grazie

  82. 84 SimoAMD64 novembre 5, 2007 alle 9:12 am

    Ciao a ttt.
    Io ho seguito qui tutti i vostri post per installare correttamente la mia WebCam Vista della Creative.
    quindi :
    1)Compilo i driver
    2)sudo gedit /etc/modprobe.d/options
    ed aggiungo options gspca force_rgb=1
    3)sudo modprobe -r gspca
    4)sudo modprobe gspca

    lancio ls /dev/video*
    simone@AMD64-simo:~$ ls /dev/video*
    ls: /dev/video*: Nessun file o directory
    giusto per controllo
    simone@AMD64-simo:~$ lsusb
    Bus 005 Device 003: ID 059f:0a51 LaCie, Ltd
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 003: ID 041e:405f Creative Technology, Ltd

    Ora che dovrei fare?

  83. 85 ubuntubox novembre 8, 2007 alle 7:03 pm

    @ Simoamd64
    Allora l’ oggetto non è creato… posta il risultato di lsmod

  84. 86 alessandro novembre 10, 2007 alle 6:34 pm

    salve ho una philips spc610cn con chip pixart
    i driver gspca dicono che supportata ma non funziona ne con camorama n con gqcam n con gli altri driver spiegati in questa guida, mi potete aiutare?ciao

    grazie

  85. 87 ubuntubox novembre 10, 2007 alle 7:11 pm

    @ alessandro

    prova con amsn, visto che camormama e gli altri sono un po scadenti.

  86. 88 alessandro novembre 10, 2007 alle 7:19 pm

    @ ubuntubox

    g fatto non la rileva

  87. 89 ubuntubox novembre 11, 2007 alle 11:12 am

    @ alessandro

    postami il risultato di lsusb

  88. 90 alessandro novembre 11, 2007 alle 11:45 am

    axr@axr-laptop:~$ lsusb
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 003: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 003: ID 1241:1177 Belkin F8E842-DL Mouse
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 002: ID 093a:2601 Pixart Imaging, Inc.
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    axr@axr-laptop:~$

  89. 91 ubuntubox novembre 11, 2007 alle 12:19 pm

    @ alessandro

    Neanche a me fuzionano ora, sto cercano il risultato di un diff per patchare. tI Faccio sapere

  90. 92 alessandro novembre 11, 2007 alle 12:46 pm

    ok aspetto tue notizie, se pi cpmod per te anche via mail.
    ciao e grazie


  1. 1 Michele Menciassi » Blog Archive » Mini Webcam WB-1200p (150 SpaceCam Portable) di Trust su Linux Suse 10.0 Trackback su maggio 7, 2007 alle 7:52 am

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...





%d blogger cliccano Mi Piace per questo: